Новые жалобы на Apple Watch: раздражают и в прямом смысле

Похоже, Apple Watch в виртуальном виде (между анонсом и выходом в свет) имели куда больший успех, чем после начала продаж. Сейчас часы уже можно приобрести в магазинах Apple, в iTunes Store доступны приложения для них, а ремешки можно докупить дополнительно. Однако в реальности часы оказываются не такими приятными, как на экране. Первые покупатели уже стали сообщать о том, что ношение часов на руке может привести к проблемам.

Apple-Watch-complaints-2

Проблемы проявляются (как пишут участники форума iSpazio) не сразу после покупки часов, а через несколько дней. На месте постоянного ношения часов – как под самими часами, так и под браслетом – проявляются аллергические реакции: покраснение и зуд. Пока количество жалоб достаточно невелико и сопоставимо с числом пользователей, у которых гнулся iPhone 6.

Apple-Watch-complaints-1

Надо признать, что Apple не скрывает эту проблему, а открыто сообщает на странице часов в разделе «Ношение Apple Watch» о возможной аллергической реакции на некоторые материалы. Часы и ремешки могут раздражать как сами по себе, так и в сочетании с потом, мылом и другими субстанциями. Apple даже прямо называет возможные аллергены: никель, который используется в корпусах обычных и «спортивных» часов, магнитах и ремешках, и метакрилаты (некоторые виды ремешков, пряжки, корпус Apple Watch).

Также компания на своём сайте предупреждает, что причиной раздражения может стать слишком туго затянутый браслет, а слишком слабо затянутый может натирать кожу. Неточное расположение часов также помешает часам правильно замерять параметры организма, поэтому важно точно расположить их на запястье. И не будет лишним напомнить о важности личной гигиены.

Если же проблемы со здоровьем проявляются при ношении Apple Watch, компания рекомендует не делать скоропалительных выводов и проконсультироваться с врачом, после чего решить, носить часы дальше, отказаться от них или выбрать другую модель.

Добавить в закладки

Теги:

banner