nevo — умные часы с долгим временем работы

Nevo-smartwatchНаписание с маленькой буквы – не ошибка. Именно так пишется название часов по версии их авторов. И вряд ли это смущает тех, кто ознакомился с идеей. По крайней мере, на краудфандинговом портале IndieGoGo идея собрала не 50 тысяч долларов (как планировалось), а все 85.

Чем же так привлекательны эти часы? Рассмотрим поближе. Это не «умные часы» в строгом смысле слова; скорее нечто вроде CooKoo Watch или G-Shock с добавленными «умными» функциями. Внутри этих часов – классическая «механика», а время показывается на привычном циферблате привычными стрелками.

Современные «умные» функции часов заключаются в оповещениях о событиях на смартфоне (SMS, письма, входящие звонки, напоминания) и в отслеживании физической активности владельца. Поддерживается Android и iOS, а для связи со смартфоном используется Bluetooth 4.0.

Габариты часов тоже вполне привычные: диаметр – 40 мм, толщина – 12,5 мм. Материалы корпуса – нержавеющая сталь и сапфировый кристалл для циферблата. Часы защищены от проникновения влаги и способны противостоять давлению до трёх атмосфер. На выбор предлагается три варианта дизайна.

Nevo-display

Приложение, работающее в паре с часами, позволяет подсчитывать фактическую физическую активность и устанавливать цели – количество шагов или гребков, расстояние, расход калорий в сутки. В часы встроенs средства оповещения пользователя – вибромотор и светодиодный индикатор.

Одно из главных достоинств часов – невероятное время работы. Отказ от дисплея и использование экономичной версии Bluetooth позволил добиться невероятных результатов: часовой механизм работает от одной батарейки 364 в течение пяти лет, а электронная часть от своей батарейки CR2025 – примерно полгода.

Стоимость нынешней версии nevo составляет как минимум 199 долларов. Первым участникам проекта повезло больше: они смогли стать владельцами часов, внеся сто долларов. Фактическая отгрузка часов начнётся в марте 2015 года.

Теги:

banner