В UBS прогнозируют цену и объём продаж iWatch

Инвестиционная компания UBS не сомневается в успехе «умных часов» Apple. Аналитики компании ожидают, что мы действительно увидим iWatch в продаже уже в текущем году. За 2015 финансовый год купертинская компания сумеет реализовать порядка 21 миллиона часов, а за следующий год – 36 миллионов.

iwatch-apple

В своих предположениях аналитики исходят из розничной цены iWatch порядка 300 долларов. Рентабельность их продаж на момент их выхода составит примерно 25% и по мере роста производства вырастет до 30% и более. Появление умных часов в продаже не только расширит ассортимент Apple, но и поднимет цену акций фирмы.

Читайте также: Настройка Smart Baby Watch Q80

Доход Apple от запуска iWatch, по мнению экспертов UBS, составит примерно 6,5 миллиардов долларов в 2015 году, а к 2016 году он вырастет до 11 миллиардов.

Динамика продаж часов должна (по крайней мере, в начале их присутствия на рынке) примерно напоминать картину для iPad. Однако есть несколько факторов, которые могут изменить ситуацию. С одной стороны, пользователи часов – более многочисленная прослойка, к тому же стоимость часов ниже, чем цена планшета, а потребность в них выше. С другой, рынок носимой электроники пока ещё не настолько сформирован, чтобы строить какие-то глобальные прогнозы, и отношение массового пользователя к «умным часам» пока неуверенное. Сможет ли это изменить магия имени Apple – вопрос открытый.

Добавить в закладки

Теги:

banner