Сбербанк выпустил часы-телефон с датчиком падения и кнопкой экстренного вызова

2

В конце 2018 года стартап DocDoc, акционером которого является Сбербанк, представил умные часы, предназначенные для детей и пожилых людей. Главная особенность этих часов – мониторинг состояния здоровья владельца. В случае обнаружения проблем часы связываются с сервисом «Кнопка жизни» и отправляют сообщение лечащему врачу или службе скорой помощи.

часы для пожилых Aimoto Senior black

Умные часы для пожилых называются Senior Aimoto. В часах есть встроенный пульсометр и тонометр, а также шагомер и трекер местоположения. История перемещений сохраняется в приложении. Есть и приложение для напоминаний, которое можно запрограммировать на напоминание о разминке или о приёме лекарств.

часы телефон Senior Aimoto

В часах Aimoto Senior есть встроенный модуль SIM-карты, который позволяет им отправлять данные на приложение в смартфоне родного человека. Есть и функция голосовых сообщений. Управление реализовано не через сенсорный экран, а через более понятные старшему поколению кнопки на передней панели.

Одна из ключевых особенностей подобных часов – кнопка SOS. Она настроена на свящь с диспетчером центра «Кнопка жизни». Тот при вызове оценит ситуацию и, если нужно, свяжет клиента либо с врачом для удалённой консультации, либо вызовет по его адресу скорую. Сервис также предлагает круглосуточные консультации с терапевтом и педиатром по поводу самых частых болезней и симптомов.

Есть и датчик падения (тот самый, который с такой помпой представила в своих дорогущих часах Apple). Если владелец часов упадёт и не встанет в течение нескольких минут, часы сами отправят аварийное сообщение.

Важно, что при вызове владельцу не надо называть свой адрес. В часах есть собственный модуль геолокации. На открытом воздухе он использует спутники GPS, а в помещениях определяет местонахождение по точкам доступа Wi-Fi и базовым станциям сотовой связи.

Аккумулятор имеет ёмкость 400 мАч, что обеспечивает несколько суток работы. Часы отправляют сообщение о низком заряде на смартфон родных.

Из базовых функций в устройстве есть собственно часы с будильником и календарь.

Стоимость сервиса составляет 330 рублей в месяц. Однако для покупателей, купивших часы DocDoc за 4990 рублей, первые три месяца предоставляются бесплатно, а впоследствии они могут отказаться от услуги.

Читайте также: Умные часы Smart Baby Watch G10

Часы совместимы со смартфонами на iOS 8.0 или Android 4.4.2. Модель доступна в чёрном и белом цвете, с защищённым от влаги и пыли корпусом. Размеры устройства – 40*50*15 мм.

Aimoto ocean

Детская версия часов называется Aimoto Ocean. По большому счёту, они мало отличаются от взрослых. Добавлена камера на фронтальной панели, дисплей сделан сенсорным, а защита от пыли и влаги улучшена до стандарта IP67. С другой стороны (во всех смыслах), часы лишились пульсометра и тонометра.

Размер корпуса часов стал несколько меньше (47*40*14,7 мм) – всё-таки они будут носиться на детской руке. Цвета тоже предлагаются более броские: розовый, голубой и тёмно-синий.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль