LG расширяет линейку: за часами G Watch следует браслет W Watch

Уже заявлено о предстоящем выпуске компанией LG часов G Watch, фотографии которые уже доступны на официальном сайте проекта. Известно, что часы будут работать под специальной версией Android Wear, предназначенной для носимых устройств. Часы также будут совместимы с большим количеством Android-смартфонов (в отличие от линейки Samsung, дружащей только со «своими»), а корпус будет защищён от влаги и пыли. В продажу часы поступят с июля.

lg_w_watch

Однако LG не останавливается; ещё не выпустив первое устройство, компания готовит второе. Согласно информации сетевых источников, сейчас LG подала в США заявку на регистрацию марки W Watch. Судя по описанию, это будут часы с беспроводной связью с электронными устройствами (компьютерами, смартфонами, планшетами и т.д.) Отмечается так же, что эти часы смогут измерять пульс владельца, собирать, передавать, отображать и обрабатывать информацию о физической нагрузке, содержании в организме жира и т.д.

Описание соответствует классу «фитнес-трекеров», который сейчас набирает обороты. Устройство, видимо, будет носиться на запястье. «Отображение данных» означает наличие собственного дисплея, однако не факт, что W Watch будет иметь на борту Android Wear.

Общие продажи носимых устройств (умных очков, умных часов и фитнес-трекеров) в 2014 году составят, по прогнозам Deloitte, до 10 миллионов штук. Фитнес-трекеры, отслеживающие физическую активность, составят около 4 миллионов.

Добавить в закладки

banner