Mobvoi TicWatch Pro: часы с роскошной автономностью и двуслойным дисплеем

0

Кажется, на рынке умных часов появляется что-то действительно новое. Часы TicWatch Pro от компании Mobvoi предлагают своеобразный подход к построению дисплея. Часы оснащены двумя слоями экрана, сделанными по разной технологии. Таким образом, выбирая в каждый конкретный момент нужный тип экрана, можно добиться максимальной автономности и экономии энергии, сохранив удобство использования.

Читайте также: Обзор Smart Watch DZ09

TicWatch PRO

В основе TicWatch Pro лежит платформа Wear OS (что в связи с последними событиями даёт надежду на регулярные обновления). Среди датчиков есть стандартный набор для отслеживания пульса и движений пользователя. Из более продвинутых решений стоит выделить автономный модуль NFC, позволяющий осуществлять платежи. А вот GPS разработчики встраивать не стали, и их можно понять: устройство не относится к «спортивному» классу.

ticwatch pro два экрана

Самое интересное решение часов – это сдвоенный дисплей на весь циферблат, причём дисплеи расположены в два слоя. Основной выполнен по технологии OLED. Он цветной и имеет высокую яркость. Второй прозрачный дисплей расположен сверху и сделан по более простой и экономичной технологии – FSTN LCD. Когда работает основной дисплей, вспомогательный выключен. На яркость его наличие практически не влияет. В экономичном режиме, когда часы некоторое время не используются, дисплеи переключаются.

ticwatch Pro

Включение LCD-экрана помогает снизить расход энергии. Правда, на него не выводятся уведомления Wear OS. Набор данных на этом экране фиксированный: время, дата, пульс (при измерении) и некоторые другие данные с датчиков. Чтобы переключиться обратно, достаточно совершить с часами хоть какое-то действие, кроме простого просмотра времени.

Такое решение позволяет продлить автономную работу на одном заряде до двух суток, не увеличивая ёмкость аккумулятора. Это достаточно ценно, учитывая, что обычных смарт-часов на Wear OS хватает в среднем на сутки.

ticWatch PRO на руке

Для радикального снижения энергопотребления в часах реализован режим Essential Mode. В данном режиме практически все смарт-функции отключаются. Остаётся базовый набор: показ времени, подсчёт шагов и измерение пульса при ручном включении. Фактически TicWatch Pro превращаются в аналог Mi Band 2, только с экраном большего размера. Автономности это тоже касается: в режиме фитнес-трекера с LCD-дисплеем часам хватает одного заряда на 30 дней.

На данный момент для использования смарт-функций придётся загружать Wear OS, что занимает около минуты. Без этого проверить уведомления или, скажем, воспользоваться бесконтактными платежами не выйдет. В дальнейшем разработчики планируют «прокачать» этот режим, оснастив его дополнительными функциями.

Интересно, что стоимость базовой модели Mobvoi TicWatch Pro составит порядка 300 долларов – не так много для умных часов. Возможно, разработчики также выпустят версию со встроенным модулем LTE (разумеется, тоже отключаемым). В продаже часы появятся уже летом 2018 года.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.