Детские часы Маяк предоставят функцию оплаты товаров

0

Российская компания ООО «Маяк» представила детские часы с определением местоположения, а также приложение-компаньон для них. Михаил Мандрыгин, руководитель проекта «Маяк», с гордостью заявляет, что его компания делает упор на качестве аппаратной и программной составляющей. Что ж, в теории часы и правда выглядят интересно.

детские часы Маяк

В основе своей разработанный в тюменском технопарке «Маяк» – стандартные детские часы с функцией слежения и телефонной связи. Однако разработчики добавили и ещё одну функцию, достаточно важную для детей: функцию оплаты. Благодаря нововведению ребенок сможет рассчитаться в любом месте, где установлен терминал с поддержкой бесконтактной оплаты. Такие платежи принимаются в большинстве магазинов, кафе и школьных столовых, а также в общественном транспорте.

Финансовые функции часов также контролируются через приложение. Родители смогут привязать к ним карту, установить дневной и разовый лимит снятия, получать отчёты о том, где ребёнок рассчитывался. Это решение имеет огромные преимущества: ребёнок не потеряет кошелёк или карту, не сможет соврать о том, куда потрачены деньги, и будет защищён от вымогательства или грабежа со стороны взрослых или сверстников.

Помимо платёжной функции и слежения, часы имеют телефонный модуль, микрофон, кнопку экстренного вызова и собственно режим часов.

По словам Мандрыгина, пока у разработчиков имеется только прототип часов, уже протестированный. Но в скором времени стоит ожидать выхода устройства на рынок, запуск новой функции запланирован на июль – август 2018 года. Для этого остаётся, например, заключить договоры о партнёрстве с банками.

Часы можно будет заказать на сайте производителя, а если они будут хорошо приняты рынком, то и найти в розничной продаже. Будем следить за судьбой этого интересного проекта и делиться новостями.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.