Apple планирует создавать iWatch вместе со швейцарскими часовщиками

Интерес Apple к швейцарским часам был заметен ещё по iOS: дизайн часов этой системы был позаимствован (а впоследствии выкуплен) у швейцарских железных дорог. Сейчас, когда на подходе собственные наручные часы Apple под названием iWatch, компания ведёт переговоры с известными часовыми компаниями страны (к примеру, LVMH Hublot). Скорее всего, причиной для такого союза должно стать соединение механики и электроники. По другой версии, компанию интересуют лёгкие и прочные металлы и сплавы.

iwatch appleВ отличие от купертинской компании, швейцарские мастера больше опираются на традиции и многовековую историю успеха, поэтому они скептически относятся к идее «умных часов» и не готовы вложить в эту (по их мнению) авантюру свои ноу-хау.  Глава Swatch, к примеру, не считает современную концепцию «умных часов» жизнеспособной из-за многочисленных технологических ограничений и неудобного управления.

Так, часовых мастеров «старой школы» смущает необходимость ручного управления часами или распознавания голосовых команд, которое потребует постоянной работы датчиков и большого расхода электроэнергии. Эти ограничения, по мнению швейцарских компаний, делают умные часы бесперспективными на рынке, а значит, нет смысла вкладывать в них свои разработки в области дизайна и надёжности.

И тем не менее, если Apple сделает свои часы самостоятельно, для швейцарской часовой индустрии это может оказаться более серьёзным ударом. Купертинцам не впервой взрывать нишевые рынки (например, планшеты) или переформатировать уже существующие (смартфоны). Поэтому производителям часов всё-таки стоит задуматься о сотрудничестве с Apple.

Добавить в закладки

Теги:

banner