EnBe

Xiaomi Amazfit Bip уже в продаже

colors amazfit bipКогда мы говорим о продукции Xiaomi, часто на самом деле это разработки партнёров компании. В отличие от европейской и американской манеры полностью выкупать стартапы, Xiaomi покупает долю в молодых компаниях, что даёт ей привилегию в партнёрстве, но сохраняет за партнёром свободу.

Так, к примеру, знаменитые фитнес-браслеты Xiaomi Mi Band на самом деле были созданы компанией Huami, в которую Xiaomi инвестировала на таких условиях. В 2017 году компания выпустила в продажу собственные часы Amazfit Bip, но только на территории Китая. Сейчас эти часы можно приобрести и за пределами Поднебесной. Цена на них вполне щадящая – 99 долларов, а в онлайн-магазинах можно найти и дешевле.

Одно из главных достоинств этих часов – невероятная автономность. В обычном режиме аккумулятора Amazfit Bip хватает на 45 дней работы, и это при скромной ёмкости 190 мАч. Стоит отнести это на счёт хорошей оптимизации и грамотного подбора остальных компонентов. Заряжается же устройство всего 150 минут.

Подобно самым популярным на сегодня Apple Watch, часы Huami сделаны в прямоугольной форме. Стоит отметить небольшой вес часов – всего 31 грамм, и это включая 20-миллиметровый стандартный ремешок! Комплектный ремешок выполнен из гипоаллергенной резины и отлично подходит для занятий спортом или иных физических нагрузок. Чего не скажешь о корпусе часов, который сделан из поликарбоната. Правда, это обеспечивает невероятную лёгкость и защиту по стандарту IP68.

Видео обзор Amazfit Bip

Дисплей часов Bip сделан по технологии ЖК, он сенсорный и имеет диагональ 1,28 дюйма. Трансфлективная подсветка помогает решить вечную проблему гаджетов – дисплей, слепнущий на солнце. Отражающий слой добавляет дисплею яркости, когда тот попадает под сильный свет. К тому же трансфлективность снижает расход энергии и обеспечивает невероятную автономность. Разработчики даже позволили себе сделать дисплей работающим постоянно. Ради автономности пришлось пожертвовать разрешением и цветопередачей, но спасибо, что экран вообще цветной. Отметить стоит олеофобное покрытие и 2.5D-стекло Gorilla Glass третьего поколения.

Кроме стандартного для смарт-часов трёхосного акселерометра, часы оснащены пульсометром, работающим по методу оптической плетизмографии, датчиком атмосферного давления, геомагнитным датчиком (для компаса) и собственным модулем GPS/ГЛОНАСС. Его включение, конечно, снижает автономность часов. Но с навигацией они могут проработать почти сутки, в то время как другие модели от силы вытягивают 3-4 часа.

Xiaomi Amazfit Bip

Спортивные функции часов включают автоматическое определение вида активности: поддерживается ходьба, бег, езда на велосипеде. Плавание в режимы не включено, хотя степень защиты корпуса позволяет и плавать в них.

Часы Amazfit Bip работают на проприетарной операционной системе от Xiaomi. Сторонние приложения не поддерживаются: по сути, это продвинутый вариант фитнес-трекера. Зато есть богатые настройки приложения-компаньона Mi Fit. Можно выбирать циферблаты, настраивать политику уведомлений, выбирать спортивные режимы. Часы совместимы с Android 4.4 и iOS 8, а также более свежими версиями этих ОС.

Читайте также: Обзор Amazfit Bip

Можно предположить, что при некотором снижении цены на рынке появится новый хит. Впрочем, и сейчас спрос на Amazfit Bip вполне неплох.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги:

Send this to a friend