Функции предстоящих Apple Watch засветились в концепте Мэтта Бирчела

0

Концепты, представленные посторонними дизайнерами, часто делаются без какой-то инсайдерской информации. Тем не менее они не настолько высосаны из пальца, как может показаться. Во-первых, дизайнеры могут иметь тонкое «чутьё» и предсказывать, как будет развиваться видение в той или иной компании. Во-вторых, сами разработчики могут в какой-то мере вдохновляться сторонними концептами.

apple watch 4

Поэтому стоит присмотреться к идеям, которые дизайнер Мэтт Бирчел предсказывает в пятой версии операционной системы watchOS. Возможно, он либо угадает реальные шаги Apple, либо подскажет им, что ещё делать с умными часами. Тем более до выхода новых версий операционных систем ещё полгода: традиционно купертинская компания представляет их на специальном мероприятии WWDC. За это время мы получим гораздо больше утечек из лабораторий и дизайн-бюро Apple. Тем не менее уже сегодня энтузиасты делятся своим видением.

apple watch 4 концепт

Как полагает Бирчел, watchOS 5 позволит Apple Watch управлять большим количеством внешних приложений через Siri. Добавятся новые циферблаты (ну, в этом можно не сомневаться), плюс сторонние разработчики смогут создавать собственные и загружать их в магазин. Часы также научатся воспроизведению подкастов.

siri

Одной из главных доработок станет увеличенная ёмкость батареи. Таким образом, часы смогут держать циферблат постоянно включённым. Но благодаря AMOLED-технологии подсвечивать можно будет только пиксели, задействованные в цифрах времени. Для настоящей активации нужно будет поднять экран к глазам традиционным «часовым» жестом. Ничего сложного в реализации этого подхода не должно быть; в последних поколениях iPhone он уже реализован.

Читайте также: 30 полезных функций в Apple Watch, о которых вы не знали

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.