EnBe

В Китае поступил в продажу трекер Amazfit Cor Band

Компания Huami не так широко известна, как Xiaomi, для которой Huami производит фитнес-трекеры. Однако сейчас ситуация понемногу меняется. Новые модели Huami всё чаще выходят под собственным именем производителя. Так, в сентябре 2017 года компания представила фитнес-трекер в форм-факторе браслета Amazfit Cor Band.

Amazfit Band Cor

Браслет смотрится выгоднее большинства собратьев благодаря большому, как для своей категории, цветному дисплею с диагональю 1,23 дюйма. Дисплей выполнен по технологии IPS LCD, что не так эффектно, как AMOLED у Samsung, но конкуренты со сравнимой ценой не могут предложить ничего подобного.

Трекер упакован в корпус из нержавеющей стали, обеспечивающий водозащиту на глубине (теоретически) до 50 метров.  Экран спрятан за 2.5D-стеклом: в смартфонах это уже не так модно, но для трекеров – последний писк.

Xiaomi Amazfit Midong Band Cor функции

Что же до функциональности, то она тоже превосходит большинство альтернатив. У трекера есть все стандартные возможности: он считывает активность организма, мониторит сон, измеряет пульс, сообщает о событиях на смартфоне и работает умным будильником. Есть и дополнительные, но их оценят в первую очередь жители Китая: браслет поддерживает общение в популярных в Поднебесной сервисах QQ и WeChat.

Любопытно, что для связи со смартфоном используется всё то же приложение MiFit, что и для устройств под маркой Xiaomi. Так что, если владелец старого доброго MiBand первого поколения решит апгрейдиться до Cor Band, свои данные он сохранит.

черный, красный, синий брасле Cor

В январе 2018 года устройство наконец-то появилось в продаже – но пока лишь в Китае. Трекер получил более скромную цену, чем предполагалось: вместо 70 долларов чёрный вариант браслета будет стоить 46 долларов, а синий, красный и серый – 50. Пока неизвестно, будет ли устройство продаваться за пределами Китая и, соответственно, локализовано для других рынков.

Читайте также: Обзор Amazfit Sports Watch Pace

Видео Xiaomi Amazfit Midong Cor band:

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги:

Send this to a friend