EnBe

Фитнес-трекер Humon следит за кислородом в мышцах

Наряду с простенькими спортивными устройствами вроде Xiaomi Mi Band 2 на рынок выходят и более продвинутые, мощные трекеры. Профессиональные спортсмены или увлечённые фанаты оценят новое устройство, представленное компанией Humon. Трекер получил название Hex и инновационные для своего сегмента функции. К примеру, неинвазивное измерение уровня кислорода в мышечной ткани – впечатляет?

Фитнес-трекер Humon Hex

Алессандро Бабини, соучредитель и гендиректор компании, уверяет, что для рынка носимых устройств разработка Humon Hex прорывная. Ни один портативный прибор до Hex не мог претендовать на точную оценку качества тренировки, поскольку все они опирались в основном на показания пульсометра. Однако гораздо более показательным для спортсменов является количество кислорода, используемое мышечной группой. На основании этого фактора спортсмен может найти идеальный баланс для нагрузки и длительности тренировки.

Аналогично более громоздкому датчику Moxy, в Hex кожа спортсмена просвечивается с помощью инфракрасных светодиодов. Такое сканирование позволяет определить насыщенность крови гемоглобином. На основании этих данных можно оценить и общую оксигенацию мышц. А этот показатель, в свою очередь, поможет спортсмену подобрать оптимальный уровень нагрузки во время тренировки – существенный, но не запредельный.

Разработчики фитнес-трекера позаботились о получении клинического подтверждения для своего устройства. В итоге Hex стал первым в своём роде носимым устройством для неинвазивного контроля содержания кислорода в мышцах на основе оптических датчиков.

Hex на бицепсе и на бедре

Кое-что непривычное в сценарии использования всё же есть. Во время тренировки Hex нужно носить на бедре. Таким образом охватывается максимальное разнообразие тренировок. Впрочем, для отдельных задач можно надевать трекер, например, на бицепс. Всё зависит от специфики каждой конкретной тренировки.

По принципу взаимодействия с другими устройствами Hex ничем не выделяется. В нём есть встроенный модуль Bluetooth, а на смартфоне данные с него читает приложение, доступное для Android и iOS. Предположительно смарт-браслет будет стоить около 275 долларов. Читайте также: Браслет с проекцией на руку

Видео: DEMO Humon Hex

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend