EnBe

Garmin Vivofit 4 получит цветной дисплей и год на одном заряде

garmin vivofit 4Обычно компания Garmin выпускает достаточно продвинутые и недешёвые устройства. Исключением станет «бюджетник» Vivofit 4 – фитнес-браслет с ценой около 80 долларов. Да, за эти деньги можно купить три Mi Band 2, но у Garmin есть свои привлекательные стороны. Во-первых, это постоянно работающий цветной экран, во-вторых, хорошая герметизация корпуса, в-третьих, невиданная автономность. На одном комплекте из двух батарей SR43 устройство способно проработать около года, после чего они без особого труда заменяются.

Читайте также: Обзор часов Garmin Fenix 3

Возможности браслета

garmin vivofit 4 цвета ремешков

Как и положено спортивному гаджету от Garmin, устройство способно автоматически распознавать вид активности. Это не только ходьба и бег, но и езда на велосипеде, плавание и тренировка на эллиптическом тренажёре. Раз трекер годится для плавания, значит, он должен иметь защищённый корпус, и это так. Степень защиты Vivofit 4 позволяет погружаться с ним на глубину до 50 метров (в реальности, конечно, меньше, но плавать с ним можно уверенно).

Дисплей имеет разрешение 88 на 88 пикселей. Он поддерживает всего 8 цветов, но этого достаточно. Экран способен показывать пройденное расстояние, число сделанных шагов, статистику расхода калорий и даже прогноз погоды. Предусмотрено несколько сменных тем. Есть и напоминание о том, что пора подвигаться, если вы засиделись за компьютером или уснули не вовремя.

Странным кажется отказ от функции, которая есть абсолютно в любом фитнес-трекере. Новинка от Garmin не умеет сообщать о событиях на смартфоне. При этом связь по Bluetooth на самом деле имеется: браслет подгружает информацию о погоде и умеет подавать сигнал на телефоне, если вы не можете его найти. Приложение Garmin Connect хранит всю статистику, собранную браслетом. В устройстве есть и собственная память: её хватит на сохранение статистики на 4 недели без синхронизации.

Возможно, разработчики решили, что таким образом они снизят активность браслета и сэкономят на батарейках. Но, учитывая цену батареек формата SR43 (порядка 20-25 центов) в сравнении со стоимостью трекера, добавляют к стоимости владения они сущий мизер. Даже если бы менять их пришлось раз в 4-5 месяцев, вряд ли это слишком сильно ударило бы по карману владельца браслета. Впрочем, оставим это решение на совести разработчиков.

Ценовая политика

vivofit 4

В официальном американском магазине Garmin на Amazon уже можно купить Vivofit 4 за те самые $80, а при желании и докупить к нему сменные ремешки одного из двух размеров, по двадцать долларов. Это кажется заметной суммой за всего лишь фитнес-трекер, однако предыдущая модель – Vivofit 3 – предлагалась за сто долларов без каких-то аксессуаров.

С такими исходными данными трекер Garmin мог бы стать хитом, однако пользователи, для которых важны уведомления о событиях на смартфоне, будут вынуждены смотреть в другую сторону. Так что мы имеем отличное в своём роде, но сугубо спортивное устройство.

Читайте также: Обзор Garmin Fenix 5S/5/5X: на чем остановить выбор

Видео Garmin Vivofit 4

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги:

Send this to a friend