Fitbit OS для часов Fitbit Ionic получает первое обновление

0

fitbit ionic updateПервые смарт-часы компании Fitbit, вышедшие под названием Ionic, получают первое обновление прошивки. Напомним, для своих часов производитель разработал собственную операционную систему, которую назвал бесхитростно –  Fitbit OS. Считается, что лучше придерживаться мэйнстримной операционной системы, но у Samsung получилось успешно продвинуть Tizen. Fitbit тоже намерена составить конкуренцию Android Wear.

Первое крупное обновление системы улучшает производительность часов, ускоряет реакцию на ввод с собственного сенсорного экрана, а также делает их более персонализированными. Для этого в ОС интегрировано более 60 приложений, адаптированных конкретно под часы Fitbit, а также добавлено около сотни циферблатов. Все они доступны через Fitbit App Gallery – встроенный магазин приложений и контента. Некоторые из них предлагаются бесплатно, остальные можно оплатить прямо с часов.

Интересно, что теперь программу Fitbit Pay поддерживает 25 банков. В мировом масштабе это кажется немного, но это глобальные банки, поэтому пользователь не должен испытывать проблем с бесконтактной оплатой через часы. В приложение теперь, кстати, можно сохранить несколько карт, а уже при оплате выбрать нужную.

Читайте также: Fitbit Charge 2

Одновременно с обновлением прошивки Fitbit представила инициативу скорее для разработчиков. Теперь новые программы можно предлагать пользователям через специальный проект Fitbit Labs. За их работой будут следить специалисты из отдела Fitbit Research & Development. Задача проекта — собирать с пользовательских устройств данные для проверки работы новых функций и искать носимой технике новые применения.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.