EnBe

За 3 месяца Apple Watch возглавили рынок носимой электроники

Ещё недавно по количеству отгрузок в штучном выражении Apple была очень далека от лидерства на рынке носимой электроники. Однако за 3 финансовый квартал 2017 года ситуация резко изменилась, и компания из Купертино выбилась в лидеры, обогнав Xiaomi.  Более того, Apple побила даже свой собственный рекорд продаж. Эксперты связывают этот рывок с выходом третьего поколения часов Apple Watch с поддержкой LTE, хотя, конечно, другие модели тоже продолжают продаваться. Суммарные поставки Apple Watch составили 3,9 миллиона экземпляров, из них 800 тысяч пришлись на Series 3 LTE.

Читайте также: Как настроить будильник Xiaomi Mi Band 2

canalys apple watch

Главный преследователь Apple – китайская Xiaomi – довольствуется продажей 3,6 миллиона устройств, и в основном это на порядок более дешёвые трекеры Mi Band. Чуть дальше находятся именитые Fitbit (20% рынка), Huawei (6%) и Samsung (5%). Отметим, что Huawei сумела опередить Samsung, имея в портфеле как премиальные смарт-часы, так и бюджетные трекеры, в то время как у Samsung даже самые простые устройства стоят достаточно дорого.

Другая причина, почему Apple смогла сделать такой рывок именно сейчас – традиционный рост спроса на праздники. Наверняка четвёртый финансовый квартал также ознаменуется триумфом Apple.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 1   нет 0

Теги:

Send this to a friend