MGCOOL Band 4 – доступный аналог Xiaomi Mi Band 2

1

В удивительное время живём! Всего пару лет назад фитнес-трекеры от Xiaomi поражали сочетанием отличного функционала и невероятно низкой цены. А теперь и у них появились столь же мощные и более дешёвые конкуренты. Например, трекер-часы MGCOOL Band 4, который по цене доступнее Mi Band 2, а по функциям даже обходит его.

Читайте также: Как настроить умный будильник Xiaomi Mi Band 2

Особенности

фитнес-трекер mgcool band 4

Как и положено современному фитнес-трекеру, Band 4 снабжён набором датчиков для отслеживания активности своего владельца. Он может подсчитывать количество шагов, пройденное расстояние, расход калорий, отслеживать продолжительность и качество сна. Есть и встроенный оптический пульсометр. Поскольку устройство постоянно соединяется с телефоном по Bluetooth, оно способно уведомлять пользователя о событиях – входящих звонках, сообщениях, календарных событиях. Кстати, версия Bluetooth здесь самая современная – 5.0.

Собственный экран выполнен по технологии AMOLED и имеет диагональ 0,96 дюйма. Он, разумеется, монохромный, но от этого его контрастность только выше, что помогает при ярком свете. Доступны сменные циферблаты, правда, всего два – аналоговый и цифровой. Для активации дисплея достаточно поднести часы к глазам привычным жестом.

Корпус гаджета герметичен и имеет защиту класса IP66. Это означает, что ему не страшны лёгкие капли воды, но вот купаться или плавать в нём не стоит. Зато для устройства не нужно отдельное зарядное: порт Micro USB встроен прямо в корпус. Трекер выпускается в двух цветах – синем и чёрном.

На одном заряде трекер способен проработать до 10 дней. При ёмкости аккумулятора в смешные 90 мАч это отличный результат.

Когда и сколько?

Предположительная стоимость устройства составит 24 доллара (для различных рынков она может варьироваться, но незначительно). Это на 6 долларов (или на 20%) дешевле, чем цена главного конкурента – Xiaomi Mi Band 2 (30 долларов). А дизайн устройства выглядит даже более привлекательно. Единственное, в чём продукт MGCOOL уступает – не такая надёжная защита. Но это цена отказа от отдельного зарядного, которое слишком легко потерять. Начало продаж назначено на 21 ноября.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.