Misfit выпустил «правильные» смарт-часы Vapor

Мы, конечно, любим компанию Misfit за популярные и качественные фитнес-аксессуары. Однако (похоже, вслед за Fitbit) она выходит и на рынок смарт-часов. Первые часы компании появились на рынке 31 октября под не особенно спортивным названием Vapor и будут стоить порядка 200 долларов (на разных рынках цена может несколько отличаться).

Misfit Vapor

Предварительно часы были анонсированы ещё на CES 2017, и не просто анонсированы, но и показаны — в предварительной версии. С этого момента до начала продаж прошло немало времени, так что кое-что в модели изменилось.

«Железо» почти ничем необычным для нашего времени не отличается. Чипсет (вы уже догадались, да? — Snapdragon Wear 2100. Объём накопителя (тоже ничего необычного) — 4 ГБ. Присутствует собственный модуль GPS. Дисплей круглый, выполнен по технологии AMOLED и имеет в диаметре 1,4 дюйма. Собственно, единственная необычная фишка — сенсорное кольцо по периферии дисплея, которое тоже служит для управления. Необычный способ, однако наверняка имеет своё удобство.

misfit vapor black

При этом корпус имеет достойную степень защиты, позволяющую погружаться на глубину до 50 метров (в идеальных условиях, конечно — материал о том, что степени защиты означают в реальном мире, по-прежнему стоит внимания). Чтобы сделать корпус герметичным, разработчики остановились на беспроводной зарядке. Зарядное устройство поставляется в комплекте. Читайте: Обзор Fitbit Flex

Интересно, что Misfit предполагала пойти по пути Fitbit и в создании собственной операционной системы. Но то ли разработать её оказалось не так просто, то ли идеологи решили не плодить сущности. В итоге часы работают под Android Wear 2.0.

banner