Apple обновляет прошивку новых Apple Watch, чтобы устранить баги

Не успела купертинская компания выпустить в свет новую версию часов, как в них обнаружилась досадная недоработка. Чтобы исправить её, разработчики предлагают экстренное обновление.

firmware Apple Watch 3

Одно из самых приятных свойств современных смарт-часов – самостоятельное подключение к Wi-Fi. Однако владельцы Apple Watch 3 испытывали проблемы, пытаясь подключиться к публичным сетям Wi-Fi без авторизации (например, в кафе или отелях).

Две недели назад представители Apple признали существование проблемы. По этому поводу была срочно выпущена новая версия watchOS под номером 4.0.1. Нумерация говорит о минорности обновления. По сути, смысл его только в устранении проблемы с подключением без пароля.

Обнаруженный «глюк» — не единственный в новых часах. Журналисты, которым посчастливилось стать первыми публичными тестерами часов, также отмечали, что часы часто теряют сигнал сотовой сети. С часов также оказалось проблематично совершать звонки и пользоваться голосовым помощником Siri.

В принципе, можно было бы списать это на «необкатанность» технологии. Ведь сотовые сети в третьем поколении часов появились впервые. Возможность звонить прямо с часов – это, конечно, впечатляет, но в новых технологиях часто случаются недоработки. Хорошо, что в данном случае всё должно обойтись обновлением прошивки: с Apple сталось бы и предложить новый недешёвый аксессуар для улучшения приёма.

Теги:

banner