Как в Google видят перспективы смарт-часов

Пользователи (или потенциальные владельцы) смарт-часов на Android Wear недавно могли испытать стресс. Онлайн-магазин Google закрыл страницу раздела Android Wear, на которой ранее можно было приобрести умные часы производства LG. Некоторые мнительные пользователи даже сделали из этого вывод о том, что Google считает производство умных часов бесперспективным и закрывает направление в целом.

android wear

Эти предположения представители Google опровергают. По их словам, исчезновение раздела из магазина никак не связано с планами Google относительно системы Abdroid Wear, которая будет развиваться и дальше.

Пересмотр политики онлайн-магазина, как ни странно, скорее связан с выходом смартфонов Pixel и аксессуаров к ним, имеющих для корпорации из Пало-Альто большое значение. Теперь, имея в своём каталоге такое предложение, Google может посвятить свой онлайн-магазин в основном собственным продуктам. Некоторые партнёрские товары в магазине пока остались, но, увы, не часы. Наверняка, если Google выпустит смарт-часы под своим брендом (предположительно Pixel Watch), они будут доступны в собственном магазине компании.

Сейчас онлайн-магазин Android Wear переехал на партнёрский проект — сайт Amazon, глобальную площадку Интернет-торговли. Теперь там создана специальная страница-агрегатор, где собраны предложения о продаже самых разных часов с операционной системой от Google (не только LG, но и Sony, Huawei и менее известных производителей).

banner