Xiaomi опережает Apple на рынке носимых устройств

xiaomi vs apple

Хотя компания Apple уже давно представила свои умные часы, она ещё ни разу не приводила в отчётах хотя бы приблизительные цифры их продаж. Приходится доверять сторонним аналитикам, которые своими отчётами поясняют причины сдержанности Apple. Действительно, реальные продажи серьёзно уступают амбициям Apple: на данный момент две компании обгоняют их в количестве продаж — это Fitbit и Xiaomi.

Как заявляют эксперты, суммарные продажи Apple Watch за II квартал 2017 года составили 2,7 миллиона. Соответственно, Fitbit сумела продать 3,3 миллиона (и это по сравнению с прошлогодним результатом провал на 34%), а Xiaomi – целых 3,5 миллиона.

Отметим, что перевес в количестве продаж не означает превосходства в прибыли. Xiaomi в основном продаёт недорогие устройства типа Mi Band различных поколений, которые стоят во много раз дешевле Apple Watch, к тому же не дают вторичного дохода от продажи приложений и другого контента. С другой стороны, на рынке бюджетных устройств Apple вообще отсутствует, здесь Xiaomi конкурирует с другими производителями из Поднебесной, и весьма успешно.

Как считают аналитики, вырваться на первое место Apple сможет, если снабдит новую версию своих часов модулем сотовой связи и тем самым расширит их функциональность. С другой стороны, этот путь уже пробовали многие, те же Samsung, LG, многочисленные китайские производители. И нельзя сказать, что им это слишком помогло: никто из них даже не вошёл в тройку лидеров. Хотя, признаемся, нам было бы интересно посмотреть, на что способны Apple Watch с собственной SIM-картой.

banner