Новые умные часы Fitbit: первые подробности

Хотя компания Fitbit, входящая в тройку крупнейших производителей носимых гаджетов, уже давно анонсирует собственные смарт-часы, пока подробностей о грядущем устройстве из первоисточника у нас нет. Нет даже приблизительной даты их официального анонса. Однако вездесущие утечки помогут нам понять, как часы будут выглядеть. Спасибо популярному ресурсу Wareable, освещающему тематику носимых устройств — именно там были опубликованы изображения часов, которые, если верить информаторам, стоит ждать в продаже уже в 2017 году.

умные часы fitbit

С первого взгляда понятно, что часы вовсе не продолжают стилистику Pebble – компании-пионера в производстве смарт-часов, которую недавно купила Fitbit. Скорее они напоминают квадратные Apple Watch с этаким привкусом восьмидесятых — металл, резкие грани, обильные кнопки, строгие цвета. Корпус не только сурово выглядит: он ещё и имеет защиту от воды, позволяющую погружаться на 50 метров.

Кнопок на часах будет три: одна на левой грани и две на правой. Тыльная часть будет иметь своеобразный выступ: предположительно, в нём будет размещаться оптический датчик пульсометра, который должен плотнее прилегать к коже. Судя по рендерам, часы будут также оснащены фотоэлектрическим фотометром, который будет оценивать содержание кислорода в крови. Это, в свою очередь, позволит уточнить подсчёты расхода калорий. Среди встроенных модулей связи будет GPS.

По функциям часы будут соответствовать модели Charge 2 (во всяком случае, большей частью). Амбиции производителя немаленькие, поэтому основным конкурентом модели будет Apple Watch (о чём говорит и дизайн часов). Пока на стороне часов из Купертино не только громкое имя и стильный вид, но и обилие приложений, как системных, так и сторонних. Как с приложениями будет у Fitbit – пока не ясно. Не обнародовано даже, на какой ОС часы будут работать. Тем не менее компания обещала сделать доступным свой SDK, а также анонсировала договорённости с рядом известных разработчиков.

fitbit розово-золотой корпус

На сегодня предполагается выпуск трёх цветовых вариантов: серебристый/серый ремешок, тёмно-серый корпус/серый ремешок и розово-золотой корпус/голубой ремешок. Fitbit делает достаточно большие ставки на эти часы и рассчитывает в 2018 году выйти из полосы убытков.

Добавить в закладки

Теги:

banner