Xiaotiancai Z3 — детские часы от Qualcomm на собственном чипсете

Детские смарт-часы — отдельный сегмент на этом развивающемся рынке. Их преимущества оценили и родители (часы сложнее потерять, чем отдельный телефон, и проще использовать), и производители (родители охотно покупают часы детям, а те с раннего возраста привыкают к гаджету на запястье).

Обычно производством детских часов занимались, прямо скажем, не самые именитые производители. Однако сейчас ситуация грозит измениться. На поле боя выходит тяжёлая артиллерия в лице Qualcomm, выпустившей специальный пресс-релиз к выпуску часов  Xiaotiancai Z3.

Хотя Qualcomm и не является непосредственным производителем часов,  Xiaotiancai Z3 основаны на специально предназначенном для часов чипсете  Snapdragon Wear 2100, на который Qualcomm делает большую ставку. Среди прочих достоинств стоит отметить поддержку сотовой связи стандарта 4G, что для детских часов особенно критично, так как это обычно единственный гаджет у ребёнка.

Xiaotiancai Z3 — одни из первых смарт-часов на  Snapdragon Wear 2100, созданных для детей. Предназначение новинки учли и инженеры, упаковавшие начинку в корпус с мощной защитой от воды. Как утверждает производитель, в этих часах ребёнок может даже плавать довольно продолжительное время.

Остальные параметры часов пока неизвестны. Можно уверенно говорить, что в часах будет модуль GPS для определения местонахождения ребёнка. Для использования в качестве телефона в часах может быть отдельный модуль голосовой связи, Bluetooth для работы с беспроводными гарнитурами, либо и то и другое.

Нет данных ни об автономности часов, ни об их весе, ни о параметрах дисплея, ни даже о версии Android. Неизвестно даже, будет ли это урезанный обычный Android или доработанный вариант Android Wear. Всё это (вместе с ценой часов) мы узнаем в августе 2017 года, когда часы поступят в продажу.

  • Добавить в закладки

banner