FitBit задержит выпуск своих умных часов до осени

Настоящие умные часы FitBit уже на старте, однако запланированный на эту весну выпуск устройства, вероятно, будет перенесен на осень, как утверждает Yahoo Finance.

Fitbit Blaze

По сообщению источника, FitBit SmartWatch будут сделаны из алюминия со встроенным чипом GPS, а также будут иметь монитор сердечного ритма, систему бесконтактных платежей, цветной экран, который предлагает яркость 1000 нит, и срок жизни батареи до 4-х дней. Пользователи смогут менять ремешки в зависимости от своего стиля и предпочтений.

Согласно другим источникам, конструкция прототипа очень схожа с фитнес часами Blaze, о внешнем виде которых пользователи отзывались не очень доброжелательно.

Выпуск новых смарт часов FitBit отложен по причине ряда производственных неудач, связанных с технологией GPS и гидроизоляцией устройства. В одном из финальных образцов изделия не работал GPS из-за неправильного расположения антенны, что привело к перепроектированию продукта.

Команда дизайнеров FitBit также столкнулась с проблемами, делая устройство полностью водонепроницаемым, учитывая, что на рынке уже существуют смарт часы с данной особенностью: это — Apple Watch Series 2. Если же в итоге компания не достигнет данного фактора, критики могут воспринять продукт как проигрышный вариант «яблочным» часам, особенно с учетом того, что FitBit SmartWatch выйдет примерно год спустя после Series 2.

Вопрос о том, будет ли устройство полностью водонепроницаемым, стоит до сих пор, и есть вероятность, что модель, которая поступит в продажу в этом году может быть без одной из ключевых особенностей главного конкурента умных часов FitBit — Apple Watch Series 2. Цена часов должна составить $300.

Читайте также: Какой Fitbit лучше?

Добавить в закладки

Теги:

banner