Революционные медицинские умные часы oCare Pro 100 представлены на Тайване

Компания по производству медицинских девайсов Taiwan Biophotonic объявила дебют своих смарт часов для медицинских целей под названием oCare Pro 100, сообщает iSmartWatch по информации prnewswire.com.

oCare_Pro_100-2

Устройство oCare Pro 100 представляет собой пульсоксиметр, который носится на запястье и содержит в себе так называемый Reflective Pulse Oximetry Sensor — рефлективный пульсоксиметрический датчик, который состоит из красных и инфракрасных светодиодов, детектора света и уникального компонента, обладающего высокой чувствительностью к шумовым особенностям.

Эта технология помогает непрерывно измерять частоту пульса и насыщения крови кислородом на различных участках тела, включая область на запястье руки. До нынешнего времени подобные устройства еще не были успешно разработаны, поскольку они использовали стандартный отражающий оптический датчик. Но с умными часами oCare Pro 100 компания Taiwan Biophotonic совершила квантовый скачок в области здравоохранительных носимых гаджетов и медицинского оборудования.

oCare_Pro_100Наручный пульсоксиметр oCare Pro 100 обеспечивает неинвазивный, простой и надежный способ измерения и считывания частоты сердечных сокращений и насыщения крови кислородом, не используя проводов и зонда для прокалывания пальца. Это устройство предназначено для использования в проверке и записи конкретных физиологических параметров. Пациенты могут использовать смарт часы, находясь в больницах, стационарных учреждениях и домашней обстановке, а профессиональные пользователи смогут загружать своевременные данные, измеренные в ходе повседневной деятельности или сна, для физической или клинической оценки.

Пульсоксиметры были признаны в качестве спасательных устройств для пациентов с хроническими респираторными заболеваниями, такими как апноэ сна, хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) и астма. У пациентов с проблемами дыхания во время сна (апноэ) могут возникнуть опасные для жизни ситуации при низких уровнях кислорода в крови. Эти пациенты полагаются на пульсоксиметры, чтобы контролировать уровень кислорода в крови во время сна. Для пациентов с ХОБЛ при кислородной терапии кислород лучше всего назначают для достижения желаемого целевого диапазона, а не фиксированную дозу кислорода. Больные могут иметь синдром гипоксии с уровнем кислорода в крови ниже 85% или синдром гиперкапнии, если их уровень кислорода в крови выше 95%.

Смарт часы oCare Pro 100 тщательно изучают уровень кислорода в крови путем непрерывного мониторинга, чтобы эффективно обнаруживать и предотвращать нарушения дыхания пациентов, а также мотивировать их активность и здоровый образ жизни для уменьшения симптомов хронической болезни и ее сопутствующих заболеваний.

Уровень кислорода в крови является одной из жизненно важных функций, которая обеспечивает состояние здоровья, такое как сердечно-сосудистая и дыхательная системы. oCare Pro 100 может помочь пользователям избежать ситуаций, угрожающих жизни путем проверки уровня сердечного ритма и кислорода в крови перед началом упражнений, а профессиональным спортсменам и бегунам — поддерживать здоровый уровень кислорода в крови в любое время, помогая им работать должным образом и тщательно дышать.

Добавить в закладки

banner