Технология Whoosh позволит ответить на звонок в смарт часах, подув на них

Исследователи из Технологического института Джорджии в США создали технологию под названием Whoosh, которая позволяет человеку контролировать смарт часы с помощью дыхания, передает iSmartWatch, ссылаясь на economictimes.indiatimes.com.

smartwatch-technology-1

Различные способы взаимодействия с экраном часов включают в себя разнообразные варианты, которые человек способен издавать путем выдоха, что в итоге напоминает задувание спички, убаюкивание и успокоение ребенка, выдох на замороженное стекло или дутье на обожженный палец.

При этом часы используют свой микрофон и технику машинного обучения для определения образцов дыхания каждого акустического события, а затем присваивают им определенные действия. Например, способ двойного дутья позволит пропустить вызов или принять звонок длинным поддувом. Часы также могут быть заблокированы или разблокированы с помощью правильной комбинации коротких или длинных вдохов.

Распознавание голоса может иногда производить неправильные слова во время диктовки текста сообщения, когда как, быстро дуя на умные часы, пользователь может стереть слова, а подув на smartwatch подольше, отправить готовый текст.

Данная методика работает и со смартфонами. Пользователь может передавать содержимое с часов на смартфон, просто вдувая содержимое и выдувая его в телефон.

По словам исследователей, технология может иметь потенциал для людей с ограниченными возможностями. Технология была создана командой студентов Технологического института Джорджии в США во главе с доктором философии Габриелем Рейесом.

Добавить в закладки

banner