Созданы умные часы Vivograph, которые контролируют эмоции

Команда различных специалистов из Гонконга, от психологов до инженеров-электронщиков, создала smartwatch, которые призваны контролировать эмоции владельца и его психо-физиологическое состояние в режиме реального времени, передает iSmartWatch по информации краудфандинговой кампании ученых на Indiegogo.

Vivograph-1

Одноименные умные часы Vivograph оборудованы тепловыми и биосенсорными датчиками считывания, данные которых обрабатываются с помощью уникального программного обеспечения — программой интеллектуальной обработки данных, которая специально разработана для умных часов Vivograph. Благодаря этой программе smartwatch приспосабливаются к телу пользователя и выявляют отклонения в данных от датчиков, затем регистрируют эти данные в карте памяти вместе с координатами местоположения и временем события. После этого вся информация анализируется.

Vivograph-5

Vivograph-4

Таким образом, пользователь может контролировать свои эмоции или реакцию на какую-либо информацию или действия, происходящие вокруг него. Данные о повышении положительных эмоций могут означать, что что-то вас заинтересовало, поэтому шансы на успех увеличиваются. Стабильное состояние подскажет, что происходящее не вызвало интереса, поэтому и заострять на том внимание не следует.

Как только тело среагирует на любые внешние факторы некоторыми изменениями, будь то проводимость кожи, частота пульса или уровень артериального давления, датчики Vivograph моментально фиксируют эти изменения.

Vivograph-2

При выполнении физической активности, пользователь может отслеживать основные признаки своего тела в режиме реального времени: скорость сердечного биения, изменения кровяного давления, количество кислорода в крови, температуру тела и т.д.

Часы Vivograph работают в паре с мобильным приложением на смартфоне, но помимо своих прямых функций, эти смарт-часы могут выступать и в роли самого смартфона, поскольку они поддерживают SIM-карту и карту памяти и способны совершать фото- и видеосъемку в различных целях.

Vivograph-3

Сейчас команда разработчиков умных часов Vivograph ищет финансовую поддержку на Indiegogo с целью собрать $50000 для реализации своего продукта, который планируется выпустить в июне 2017 года.

  • Добавить в закладки

banner