Fitbit приобрела производителя умных часов Vector Watch

Производитель фитнес-браслетов Fitbit завершил второй этап приобретений за последние два месяца, направленных на свое развитие в области носимых технологий, сообщает iSmartWatch, ссылаясь на информационный сайт USA TODAY.

fitibit-vector-2

Часовой изготовитель Vector Watch подтвердил, что был приобретен компанией Fitbit, но финансовые условия сделки раскрыты не были. В Vector Watch сообщили, что будут продолжать поддержку функций и возможностей своих часов в качестве неотъемлемой части компании Fitbit.

По словам руководителей Vector Watch, производитель продолжит разрабатывать другие новые продукты и функциональные возможности, включая свою уникальную технологию, вместе с Fitbit и мировым сообществом.

Напомним, что в прошлом месяце Fitbit заключила сделку с производителем умных часов Pebble для приобретения активов, связанных с программным обеспечением и его развитием. Как и в случае с Pebble, сделка с Vector Watch исключает аппаратные средства.

fitbit-vector

Vector Watch, которая вышла на сцену только в прошлом году, выпустила 12 ориентированных на моду моделей SmartWatch, каждая из которых может похвастаться жизнью батареи до 30 дней. Лондонская компания нацелена на модных потребителей и включает в себя такие вещи, как отслеживание активной деятельности, синхронизация с Android или IOS устройствами и работа со сторонними приложениями, такими как ESPN, BBC World News и The Economist.

Таким образом, на фоне спада интереса к умным часам со стороны пользователей, Fitbit ставит перед собой задачу интегрировать скупленные платформы вместе, чтобы создать собственную платформу приложений и выпустить полномасштабные SmartWatch, способные запускать сторонние приложения. Такая возможность является ключевым различием между «стандартными» и «умными» носимыми устройствами.

Добавить в закладки

Теги:

banner