Pebble продастся корпорации Fitbit за $40 млн

Корпорация Fitbit близка к приобретению первооткрывателя умных часов – компании Pebble, которая в последнее время испытывает денежные проблемы, сообщает iSmartWatch со слов источников, близких к переговорам сторон.

fitibit-pebble-2

Fitbit намерена купить Pebble по цене от  $34 млн и $40 млн, как утверждают информаторы переговоров, что по сравнению с предыдущими переговорами относительно приобретения часового гиганта в прошлом году, по данным TechCrunch, это ощутимая уценка, учитывая, что компанию готовы были купить за 740 млн долларов США.

Читайте также: Обзор fitbit surge

Ранее в этом году Pebble аналогичным образом отклонила предложение в размере $ 70 млн от корпорации Intel. С тех пор Pebble боролась в финансовом отношении с основателем и руководителем Эриком Мигиковским, вынужденным уволить 25% трудовых ресурсов компании в марте месяце.

Pebble является маленьким игроком в сфере умных часов. По данным исследовательской компании IDC, она контролирует всего 3,2% рынка и занимает пятое место в продажах после таких крупных производителей, как Apple, Garmin, Samsung и Lenovo. А компания FitBit, которая в основном известна своими простыми фитнес-трекерами, даже не входит в число ведущих поставщиков SmartWatch.

fitbit-and-pebble-1

По словам источников, интерес корпорации Fitbit лежит в интеллектуальной собственности Pebble, включая сотрудников и ее операционную систему, которая в отличие от браслетов Fitbit поддерживает множество сторонних приложений.

Как известно, Pebble является пионером SmartWatch и известна своими преданными поклонниками. В то время, как другие производители умных часов, в том числе и Apple, добавили множество особенностей в конструкции своих носимых устройств, Pebble создала более легкие часы с подсветкой для дисплея, что позволило увеличить срок службы батареи.

Читайте также: Обзор Fitbit flex 2

Если сделка с Fitbit пройдет успешно, бренд Pebble, скорее всего, будет закрыт.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: