Apple оснастит свои умные часы новыми системами безопасности и управления

В Ведомстве по патентам и товарным знакам США появилась новая заявка на патент компании Apple, в которой говорится о новой мере безопасности, а именно — оборудовании, идентифицирующем владельца умных часов по его кровеносным сосудам и уровне кислорода в них. Новость передает iSmartWatch.

applewatch-system

К такому уже существующему в Apple Watch оборудованию относится датчик сердечного ритма, в частности, пульсометр, который способен сделать снимок сосудистой структуры носителя часов и сравнить их с хранящимися на устройстве в качестве опознавательного знака владельца.

Безусловно, это более удобный способ идентификации пользователя, который не требует от владельца использования дополнительной руки, однако, до сих пор довольно спорный относительно своей точности. Существующие биометрические системы, которые полагаются на сосудистую сеть, как правило, используют пальцы или заднюю часть руки, где кровеносные сосуды более заметны и являются достаточно уникальными для использования в идентификации. Но станет ли этот способ верным для вен на запястье, неизвестно, ведь это всего лишь патент.

Еще один патент Apple, всплывший на этой неделе, предполагает использование движений запястья для управления умными часами Apple Watch и сопряженным iPhone. Согласно изображениям в патенте, браслет часов будет распознавать определенные жесты рук и сравнивать их с сохраненными жестовыми картами, хранящимися в библиотеке системных команд. В этом случае манжета имеет датчики, предназначенные главным образом для выявления изменений в положении запястья. Датчики определения силы, входящие в набор сенсоров, обнаруживают деформацию, а браслет распознает давление, приложенное пользователем за счет движений кистью.

applewatch-system-2

applewatch-system-4

Такая технология может быть очень удобной при назначении жестов, чтобы вызвать команды для ответа на телефонные звонки, а также при управлении воспроизведением, навигацией пользовательского интерфейса в умных часах и, возможно, при управлении другими устройствами, подключенными по беспроводной сети к Apple Watch.

applewatch-system-3

Сейчас неизвестно, собирается ли Apple внедрить систему управления в новое поколение своих умных часов, но по некоторым слухам, компания собирается вести работу над браслетом активности, который способен подключаться к устройству посредством его диагностического порта.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner