Garmin выпускает обновление функций для часов Fenix, Forerunner и других моделей
Компания Garmin выпустила множество новых функций для некоторых из своих самых популярных смарт-часов. Часы серии Fenix 7, Epix (поколение 2), Enduro 2, Forerunner, Instinct и Marq получили большую порцию новых возможностей.
Прежде всего, появилась функция Wrist-Based Running Dynamics. Она позволяет пользователям Garmin отслеживать такие показатели бега, как каденция, длина шага и время контакта с землей. Часы анализируют вертикальные колебания, вертикальное соотношение, длину шага и каденцию, а также вводят все эти данные в анализ после бега.
Многие из этих функций уже много лет входят в состав системы Running Dynamics, поэтому приятно видеть, как Garmin наносит ответный удар по компании Apple, которая оснастила часы Apple Watch такими показателями, как каденция и даже мощность бега с запястья.
Новый коэффициент нагрузки призван найти баланс между физической формой и усталостью, поскольку отслеживает соотношение краткосрочной и среднесрочной нагрузки. Этот показатель перекочевал из моделей Forerunner 965 и Forerunner 265, которые были выпущены в начале этого года.
Профиль активности «Гонки с препятствиями» также распространился по всей линейке
Он позволяет пользователям записывать время забега, количество препятствий и пульс во время соревнований, а также время разделения между бегом и препятствиями.
Наконец, Garmin теперь будет показывать акклиматизацию в процентах, чтобы продемонстрировать, как организм приспосабливается к пребыванию на разных высотах и в разных условиях. Он также будет учитывать температуру, поэтому в случае путешествия или внезапного наступления теплой погоды вам будет засчитана дополнительная тренировка в более теплых условиях.
Велосипедисты также могут воспользоваться услугой Targeted Adaptive Coaching, которая предлагает целую неделю предлагаемых ежедневных велотренировок прямо на часах. Как и в версии для бега, эти тренировки адаптируются к результатам велосипедиста и требованиям предстоящих соревнований.
Кроме всех вышесказанных функций, отметим, что компания Garmin распространяет некоторые из своих новых блестящих картографических функций на часы Fenix и Epix.
Новые картографические функции Garmin распространяются на Fenix 7 и Epix
Как заметил the5Krunner, функции разделенного экрана и режима периметра, которые имеются в новых моделях Fenix 7 Pro и Epix Pro, переходят на флагманские устройства Garmin вместе с новыми погодными накладками.
Режим «Разделенный экран»
На одной половине дисплея отображается карта TOPO, а на другой — статистические данные, например, расстояние до следующей развилки. Это делает экран карты гораздо более полезным. До сих пор многие предпочитали сохранять некоторые показатели прогресса или пошаговую навигационную информацию на главном экране.
Режим «Периметр»
Позволяет сохранить некоторые основные статистические данные по краям дисплея, такие как расстояние, пульс или, как в режиме разделенного экрана, расстояние до следующей развилки. Опять же, это способ сделать экран данных карты более полезным, чтобы побудить пользователей держать его в центре внимания.
Наконец, есть наложения погоды. Они показывают данные о ветре и осадках, наложенные на карты TOPO. Опять же, это функция, которая есть в Epix Pro и Fenix 7 Pro. Ее же внедрят в стандартные модели этой линейки.
Таким образом, Garmin делает свою существующую картографию более полезной. Но она по-прежнему страдает от нечеткой навигации и проблем с удобством использования. Кстати, мы не знаем, когда появятся эти функции. Они еще не вышли в бета-версии. Так что пройдет некоторое время, пока они окажутся на ваших запястьях.