В России стартовали официальные продажи Apple Watch

 

apple watch sportНаконец-то российские покупатели смогут приобрести умные часы компании Apple, не прибегая к услугам «серых» поставщиков. Apple начала официальные продажи Apple Watch в России. На данный момент в продаже представлены две версии часов: базовая и Apple Watch Sport.

Читайте также: Полезные функции и возможности Apple Watch

В зависимости от дизайна и комплектации цена часов меняется. Так, обычные Apple Watch обойдутся российскому покупателю от 23 990 до 78 990 рублей. «Спортивная» редакция заметно доступнее – от тех же 23 990 до 27 990 рублей.

Казалось бы, нелогично лишать российский рынок, где всегда ценились товары премиум-класса, роскошной версии Apple Watch Edition. Однако официальной поставки самой дорогой версии умных часов придётся подождать до зимы. Тогда российский покупатель сможет приобрести премиум-модель с золотым корпусом.

gold 24K apple watch

В целом популярность «умных часов» у российских пользователей заметно выросла за прошедший год. Спрос на эти гаджеты увеличился в 2,7 раза. Яндекс, опубликовавший эти данные, основывался на количестве переходов со страницы, посвящённой обзору часов, на сайт магазина, где можно их приобрести. Вряд ли покупатели делали это просто из интереса: цена и технические характеристики часов доступны и на самом «Яндекс.Маркете».

Довольны ли началом продаж российские дистрибьюторы? Единого мнения нет. Некоторые представители магазинов, специализирующихся на продажах умной электроники, отмечают очень большой наплыв покупателей и сравнивают премьеру Apple Watch с моментом выхода iPhone 6s – одного из популярнейших устройств за историю Apple.

Другие, наоборот, не видят не то чтобы ажиотажа, но и простого увеличения продаж. Любопытные постоянно приходят посмотреть на часы Apple, но остаются у витрин и к кассе не рвутся.

Добавить в закладки

Теги:

banner