Золотые часы Apple могут стоить до 4-5 тысяч долларов

Как правило, даже самые дорогие «умные часы» стоят дешевле, чем классическая механика от именитых брендов. Однако специальные выпуски умных часов Apple, по сообщениям техноблога iGen.fr, могут стоить до 4-5 тысяч долларов. Цена не кажется завышенной: 18-каратный золотой корпус – адекватное оправдание. Читайте: Полезные функции и возможности в Apple Watch.

Золотые часы Apple

Напомним, о планах выпустить умные часы Apple сообщила ещё в начале сентября. Умные часы будут трёх видов. Простая редакция часов получит обычный корпус из стали и сапфировое стекло на дисплей. «Спортивная» модификация будет иметь защиту от влаги и пыли. Наконец, самая роскошная версия – Apple Watch Edition – получит то же сапфировое стекло, но корпус будет с золотым покрытием. Каждая редакция получит две версии размера – с 38-миллиметровым и 42-миллиметровым дисплеем.

gold apple watch

Уже известно, что самые доступные часы Apple будут продаваться по 349 долларов – дороже других умных часов, но доступнее премиум-брендов. Однако «спортивная» редакция предположительно будет стоить около 500 долларов, а премиальные Apple Watch Edition могут стоить порядка четырёх-пяти тысяч.

Это гораздо больше, чем ожидалось ранее. Не так давно эксперты озвучивали предположительную стоимость около 1200 долларов. Согласно подсчётам блога DailyTech, себестоимость Edition будет порядка 800 долларов (что с учётом премиальных материалов не так много).

Apple Watch Edition призваны занять нишу в мире имиджевых аксессуаров. На их презентации присутствовали такие весомые люди из индустрии моды, как Анна Винтур (главный редактор американского Vogue), Карл Лагерфельд и другие.

Пока неизвестно, когда умные часы Apple появятся в массовой продаже. Предположительно названные сроки – весна 2015 года. Скорее всего, различные версии часов будут появляться в продаже постепенно.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: