Haier выпустила специализированные умные часы для детей и родителей

Компания Haier на сегодняшний день не относится к технологическим лидерам, особенно в области носимых устройств. Однако определённые амбиции у компании присутствуют. Не так давно на IFA Global Press Conference, прошедшей на Мальте, представители Haier приоткрыли завесу над своими «умными часами», которые предназначены для детей… и также для их родителей.

Haier_smartwatch-1

Предполагается, что носить умные часы будет ребёнок. Пока счастливый отпрыск наслаждается возможностями гаджета, родители смогут всегда узнать его местонахождение с помощью встроенного модуля GPS и постоянной отправки данных в «облако». Настройки часов позволят также автоматизировать анализ данных. Так, родители смогут назначить «безопасные зоны» – дом, близлежащие дворы или весь район, дорогу от дома до школы или курсов и т.д. Если ребёнок покидает безопасную зону, на телефоны родителей приходит уведомление. Встроенный микрофон, динамик и модуль связи с телефоном позволяют родителям общаться с ребёнком непосредственно через часы.

Предположительная стоимость часов в Европе составит 99 евро. Аналогичная модель с несколько более продвинутым функционалом будет предназначена для пожилых людей, её стоимость составит 120 евро.

Подобные устройства всегда вызывают активное обсуждение, основная тема которого – баланс между безопасностью и свободой. В некоторых случаях часы действительно могут помочь найти заблудившегося ребёнка или даже предотвратить похищение. Однако если злоупотребления происходят внутри семьи, родитель может использовать технологии и для усиления своей власти над ребёнком не в благих целях.

 

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет