ASUS разработает умные часы, не поддерживающие ОС Android Wear

В отличие от многих производителей, которые создали свои умные часы с платформой Google Android Wear, компания ASUS решила отличиться от своих конкурентов и планирует выпустить SmartWatch третьего поколения, имеющие другую операционную систему.

asus-smartwatch-without-android-wear

Напомним, что первые умные часы ASUS – ZenWatch – будут предлагать Android Wear, конкурируя с часами других брендов – Samsung, LG и Motorola, – которые были одними из первых, рассчитанных на работу с относительно новой платформой.

Также ASUS намерена предоставить исключительное время автономной работы своего устройства до одной недели. Как известно, срок службы батареи во многих носимых устройствах является большой проблемой, которая касается даже самых сильных компаний, таких, например, как Apple.

Кроме собственной операционной системы в умных часах ASUS собирается использовать новый упрощенный процессор MediaTek , который в настоящее время находится в разработке. Компания надеется, что эта комбинация позволит его следующему продукту предложить больше времени безупречной работы на одном заряде.

Однако это не означает, что компания полностью отказывается от Android Wear в целом. По словам генерального директора Jerry Shen, ASUS будет продолжать работать с операционной системой от Google.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: