Часы Asus ZenWatch поступили в продажу

asus-zenwatch-android-wearПохоже, новый чемпион среди стильных умных часов определился. Анонсированные в сентябре часы Asus ZenWatch (не в пример некоторым другим компаниям) уже поступили в продажу. Напомним, часы были анонсированы на выставке IFA 2014.

Пока что часы поступили в продажу только в Японии. Жителям Страны восходящего солнца придётся отдать за новинку эквивалент 275 долларов в иенах. Это достаточно высокая цена для своего класса.

Но и начинка этих часов примерно соответствует смартфонам среднего уровня, а умещена она в куда более компактный корпус. Процессором часов стал популярный 1,2-гигагерцевый Qualcomm Snapdragon 400. Объём ОЗУ в 512 МБ для смартфона был бы мал, но для часов с их ограниченным объёмом задач вполне достаточен. Собственная память часов составляет 4 ГБ.

asus-zenwatch-android

Дисплей часов прикрыт стеклом, он имеет относительно небольшую диагональ 1,63 дюйма и разрешение, типичное для умных часов – 320х320. Стекло, которым прикрыт дисплей, можно охарактеризовать как «2.5D»: благодаря закруглённым краям оно воспринимается как объёмное

Часы способны проработать несколько дней на одном заряде батареи, ёмкость которой составляет 369 мАч.

Однако сильнее всего впечатляет корпус. Он сделан из нержавеющей стали, которая отлично гармонирует с ремешком и стеклом циферблата, и по стильности даже превосходит сегодняшнего лидера – Moto 360. Жаль, что разработчики не придали ему полную защиту от воды, ограничившись простой влагозащитой. Но это, наверно, единственное, к чему можно придраться.

Добавить в закладки

Теги:

banner