Часы Asus Zenwatch смогут на одном заряде работать неделю

Один из ведущих разработчиков современных гаджетов – компания Asus – намерена сделать свои умные часы Zenwatch уникальными по пользовательским свойствам. Сегодня одна из главных проблем всего класса «умных часов» — ограниченное время работы. Однако, как сообщает представитель Asus Джонни Ши, компания уже нашла способ продлить работу часов до одной недели на одном заряде. Предположительно уже следующее поколение Zenwatch получит столь долгое время жизни.

asus-zenwatch

Это вытекает из идеологии часов. Как отмечает Джонни Ши, идея Asus – создавать не самостоятельное устройство, а расширение для смартфона. На сегодня компания решила далеко не все задачи, которые поставила перед собой в плане развития часов. Однако разработчики уже знают, в какую сторону им следует двигаться для достижения цели.

Так, одно из направлений работы – максимально простая ОС, требующая минимума энергозатрат. Другое решение – снизить энергопотребление процессора. Оба эти решения урезают функциональность часов. Однако, поскольку часы так или иначе выступают как вспомогательное устройство, сократить их функции можно относительно безболезненно.

Читайте также: Как пользоваться часами Q50

За счёт этих ограничений пользователи смогут получить часы, которые смогут проработать без подзарядки в течение целой недели. Эта черта, скорее всего, окажется для многих покупателей важнее, чем дублирование функций смартфона на маленьком дисплее часов.

Сегодня существующие модели ZenWatch показывают достаточно слабую автономность. Они могут проработать автономно порядка двух дней. Хотя, скажем, по сравнению с несколькими часами (как у прототипов Apple Watch) это выглядит достойно, руководство Asus стремится к большему.

Ждать новых версий не так долго. Гендиректор Asus Джерри Шен уверяет, что уже в третьем квартале выйдет новое поколение ZenWatch. Высока вероятность, что обновление прошивки поможет и владельцам нынешнего поколения часов.

Впрочем, причина купить новые ZenWatch всё равно останется. Новые модели будут оснащены продвинутыми фитнес-функциями. Они смогут измерять пульс и давление, выступать в качестве трекера и глюкометра.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner