Garmin выпускает новые «умные часы» со спортивными функциями

Garmin Forerunner 920XTКомпания Garmin – известный производитель различных интеллектуальных устройств. Наиболее известна компания своими навигаторами, а с некоторых пор – и «умными часами». С 2015 года производитель пересматривает подход к этому классу устройств.

Если ранее часы Garmin напоминали продукты Sony или LG, это были информационные компаньоны для смартфонов, то сейчас в них будет больше спортивных функций. Часы Forerunner 920XT научатся подсчитывать расход калорий, оценивать пройденное расстояние и следить за выполнением поставленных целей.

В связи с этим разработчики пересмотрели и «формат» устройств. Теперь они отказались от непременных сенсорных экранов: с 2015 года дисплеи в устройствах станут обычными. Тем не менее на них можно будет устанавливать приложения от сторонних разработчиков.

Кроме привычных функций датчиков, в новых часах Garmin Forerunner 920XT появится функция «метроном», призванная задавать ритм тренировок. Вместо привычного тиканья метроном в часах будет использовать вибрацию, что позволит сделать свой ритм индивидуальным.

Ещё одна интересная функция – определение максимального потребления кислорода на основе бесконтактного анализа крови. Она особенно пригодится велосипедистам.

Garmin-Forerunner-920XT

Что же до технических характеристик, то устройство упаковано в водонепроницаемый корпус, выдерживающий глубину до 50 метров. Часы способны подсчитывать активность при беге, плавании и езде на велосипеде. Для подсчёта расстояния используются данные GPS/ГЛОНАСС. При этом при постоянно включенной навигации часы в состоянии проработать до суток.

Устройство способно с помощью Bluetooth взаимодействовать с мобильными устройствами на любой платформе, будь то iOS, Android или Windows Phone.

Часы Forerunner 920XT будут иметь корпус толщиной 12,7 мм и вес 61 грамм. Предположительно в России модель можно будет купить в ноябре. Цена пока неизвестна. Можно судить по американскому рынку, где часы уже предлагаются за 450 долларов в базовом комплекте и за 500 – с включенным пульсомером.

  • Добавить в закладки

banner