Как активировать ЭКГ в Apple Watch Series 4 вне США

2

apple watch series 4 экгБудучи американской корпорацией, Apple часто запускает новые полезные функции в первую очередь в США; остальным странам приходится некоторое время ждать. Дело чаще всего в инфраструктуре, которая нужна для полноценной работы сервиса. Так, нашумевшая функция электрокардиографии в Apple Watch Series 4, очевидно, нуждается в одобрении соответствующих органов страны, где часы продаются. На американском рынке Apple может добиться этого одобрения быстрее и легче, чем в других странах.

Тем не менее уже существует доказательство, что аппаратную реализацию функции получат все модели Series 4 для всего мира. Другое дело, что в странах, где разрешение пока не получено, доступ к снятию ЭКГ будет заблокирован на программном уровне.

Но пользователи Apple давно знают способ, как разблокировать. Достаточно выставить в настройках другой регион – в данном случае, США. Менять регион необходимо и на iWatch, и на iPhone, с которым они сопряжены. После этого функция ЭКГ на Apple Watch Series 4 в России будет активирована.

По большому счёту, этот трюк подходит только для тестирования функции. Ведь смена региона означает также, что поменяются, например, настройки даты и времени, и не только. Впрочем, если вы хотите воспользоваться функцией электрокардиограммы один раз, то можете временно активировать функцию. Но стоит уточнить, что, по имеющейся информации, ЭКГ в Apple Watch еще не работает полноценно даже в США.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль