Xiao Ai Smart Alarm Clock: новый гаджет от Xiaomi

2

Новые настольные часы-будильник, представленные компанией Xiaomi, получили необычную функциональность. Умные часы имеют выразительный дисплей, функцию голосового ассистента, собственно будильник и режим создания звукового фона для сна.

Xiao Ai Smart Alarm Clock

Модель, получившая название Xiao Ai Smart Alarm Clock, своим названием говорит, что в ней работает собственный голосовой ассистент – Xiao Ai. Правда, он умеет распознавать только китайскую речь. Возможно, если система овладеет хотя бы английским, обладатели смогут просто обновить прошивку и активировать новые функции. Ассистент может напоминать о наступлении каких-либо событий, занесённых в календарь, а также сообщать погоду и управлять домашними устройствами – роботом-пылесосом, кондиционером, очистителем воздуха и т.д. Можно запрограммировать автоматические действия в зависимости от параметров окружения – температуры, влажности.

Для базового управления используется приложение Mijia на смартфоне. Там можно задать время и режим будильника. По умолчанию используется режим нарастания громкости, так что звук не будит резко, а подводит к пробуждению плавно. Приложение позволяет управлять устройством как в домашней сети, так и через Интернет.

Читайте также: Представлены смарт-часы Huami Amazfit Verge

Одна из самых приятных особенностей Xiao Ai Smart Alarm Clock – оно умеет не только будить по утрам, но и убаюкивать на ночь. Для этого в его памяти записаны различные успокаивающие звуки. Разумеется, устройство можно использовать и в режиме беспроводной колонки.

Официальные продажи устройства начнутся 28 сентября 10:00 по китайскому времени. Цена в магазинах Поднебесной составит 149 юаней (эквивалент 22 долларов). Скорее всего, в других странах продаж официально не будет – как минимум до появления англоязычной версии ассистента.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.