Lumafit – фитнес-трекер на ухе

Lumafit_fitnes_tracker

Устали от обычных фитнес-трекеров, надеваемых на руку? Тогда вперёд на Kickstarter, поддержать новую затею под названием Lumafit. Принципиальное отличие этого устройства в том, что оно надевается не на запястье, а на ухо (как Bluetooth-гарнитура, именно).  Авторы концепта сделали идею более наглядной, предложив зрителям видеоролик, который иллюстрирует работу Lumafit.

Небольшое пластиковое устройство размещается над ухом и крепится с помощью клипсы. В клипсу, напоминающую привычный пальцевой зажим-пульсоксиметр, встроен светодиод и датчик пульса. В Lumafit встроен акселерометр, который отслеживает движения головы и тела в целом, а датчик пульса отслеживает сердечный ритм непрерывно.

Lumafit

В функции Lumafit также входит контроль темпа и количества движений, подсчёт расхода калорий, управление ритмом дыхания. Применяться такое устройство может в самых разных видах спорта: от культуризма до аэробики. При занятиях йогой или медитацией оно может использоваться как тренер.

Разумеется, всё это делается с помощью смартфона или планшета, компаньоном для которого выступает гаджет. Lumafit соединяется с устройством через Bluetooth 2.1. Есть и порт MicroUSB, но он служит исключительно для зарядки устройства. Одного заряда, кстати, хватает всего на 6 часов, так что использовать устройство получится исключительно на тренировках.

Добавить в закладки

banner