Часы Liquid Leap от Acer как дополнение к новому смартфону

Осталась ли в мире хоть одна компания, которая выпускает компьютерную технику и проходит мимо «умных часов»? Вот и Acer приобщается к тренду. На недавней презентации в Нью-Йорке компания представила своё первое носимое устройство.

Часы Liquid Leap от Acer

Часы Acer получили название Liquid Leap и имеют обычный формат часов на браслете, схожий с тем же Samsung Gear. Однако размер разработки Acer гораздо меньше. Дисплей часов имеет диагональ всего 1 дюйм, а корпус имеет в ширину всего 1,7 см. Миниатюризация делает устройство ещё более интересным, в первую очередь для прекрасной половины человечества. Тем более дизайнеры предлагают вариант часов в чёрном или красном цвете.

Красные Liquid Leap Acer

Красные Liquid Leap Acer застежка ремешок

На экран можно выводить различные данные и изображения (те будут автоматически поворачиваться в зависимости от положения экрана). Однако главные функции Liquid Leap – считывание физических параметров человеческой активности (в том числе во сне). Часы можно будет использовать как шагомер или как счётчик калорий. И, разумеется, по прямому назначению – как часы. Это не самый большой набор функций, однако (как заверяют инженеры) это благотворно отразится на работе от аккумулятора.

Пока предполагается, что устройство будет входить в комплект нового смартфона Acer Liquid Jade и, скорее всего, не повлияет на цену устройства. По сути, это будет подарок для покупателей смартфона, которые заодно поработают бета-тестерами. Неизвестно также, будут ли часы совместимы с другими устройствами.

К первому кварталу 2015 года Acer обещает ещё одну модель «умных часов», наверняка более функциональную и предназначенную для отдельной продажи.

Добавить в закладки

banner