LEXAND представила детские GPS часы Kids Radar LED

0

LEXAND – достаточно известная компания на российском рынке электроники. В 2018 году разработчики LEXAND представили вниманию россиян новое устройство – детские умные часы Kids Radar LED, с функциями трекера и GSM-телефона.

детские умные часы LEXAND Kids Radar LED
Для того, чтобы наблюдать через часы за ребёнком, родителям достаточно установить из магазина приложений официальный клиент LEXAND Care. Приложение требует смартфона с iOS 7 или новее или Android 4.3 или более новый. Одни часы можно привязать к нескольким телефонам (родителей, дедушек и бабушек, сестёр и братьев владельца).

С подключением к сети оператора проблем тоже не будет: SIM-карта включена в комплект и уже установлена в устройство. В предустановленном тарифе уже активна опция международного роуминга.

Создатели часов учли опыт предшественников и проблемы, с которыми сталкивались пользователи других моделей. Как известно, навигация по спутникам (неважно, GPS, ГЛОНАСС или иных систем) в помещениях затруднена, а часто вообще невозможна. Поэтому создатели часов используют дополнительные методы определения местоположения – Wi-Fi и сигналы станций сотовой связи. Локатор основывается на сервисах «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Локатор» (последний определяет местоположение по точкам доступа и базовым станциям).

LEXAND Kids Radar LED на руке

 

Родители могут облегчить себе жизнь, задав через приложение до десяти безопасных зон. В их число можно включить дом, школу или детский сад, игровую площадку, собственный двор, дорогу на какие-нибудь дополнительные занятия или адреса проверенных друзей ребёнка. Если юный пользователь часов выходит за пределы такой заданной зоны, приложение сообщает об этом.

На случай экстренного вызова в часах предусмотрена кнопка SOS. В приложении можно задать номера, по которым часы в случае необходимости отправят тревожное сообщение.

В LEXAND Kids Radar LED реализована функция как открытой, так и фоновой сотовой связи. Первый режим служит для разговора с ребёнком, который слышит вызов и принимает его. Общение происходит по громкой связи. Второй предназначен для мониторинга обстановки: звонок принимается автоматически, и ребёнок не получает сигнала, что его «слушают». Возможна и запись обстановки: по запросу часы переходят в режим диктофона и записывают 10-секундное аудио, которое отправляется в приложение на родительском телефоне.

Есть и детали, роднящие Kids Radar LED со «взрослыми» умными часами. Шагомер и счётчик калорий – функции, которые помогут отследить активность ребёнка, как родителям, так и ему самому.

Одного заряда аккумулятора хватает приблизительно на 30 часов. Постоянный мониторинг спутников и беспроводных сетей потребляет много энергии. Достаточно будет ставить часы заряжаться на ночь.

Зная любовь детей к испытаниям вещей, разработчики обеспечили часы прочным корпусом, устойчивым к влаге и пыли, а также ремешком из гипоаллергенного силикона.

Стоимость часов складывается из двух компонентов – цены устройства и оплаты услуг связи. Сами часы можно купить в фирменных или партнёрских магазинах за 2999 рублей. Выбор цветов невелик и, можно сказать, безальтернативен: доступны лишь голубой и розовый. Подписка на год обойдётся в 1999 рублей, на месяц – 299.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль