Swatch не хочет и слышать про Apple iWatch

iwatchМы привыкли, что строчная i в начале слова означает торговую марку либо Apple, либо партнёров купертинской компании, выпускающих софт и периферию. Однако есть и драматичные исключения. Например, швейцарский производитель часов Swatch выпускает линейку часов iSwatch, не имеющую отношения к Apple.
Более того, швейцарцы считают марку iWatch недопустимым плагиатом со стороны американской компании и угрожают препятствовать её регистрации через суд. Как они считают, сходство названий способно запутать покупателей.
Пока ещё неизвестны подробности относительно технических характеристик iWatch, зато количество слухов вокруг модели поистине огромно. Это будет наручный браслет с сенсорным дисплеем, как и другие устройства такого же класса.
Есть вероятность, что презентация часов состоится уже в июне, на конференции WWDC 2014. По некоторым данным, производство часов уже начато (что вряд ли понравится Swatch). А если учесть манеру Apple появляться на уже известных рынках и захватывать на них ведущие позиции (как случилось с рынком смартфонов после выхода iPhone), надо полагать, другие производители часов тоже не в восторге от перспективы такой конкуренции.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner