EnBe

Rebble: создан новый сервис для поддержки часов Pebble

rebbleЕсли вам не посчастливилось приобрести умные часы Pebble как раз перед тем, как Fitbit купила производителя, вы наверняка почувствовали себя слегка обманутым. Наложив руку на патенты Pebble, новые владельцы решили отказаться от всех планируемых моделей и обновлений, а также слить все уже проданные устройства, прекратив их поддержку уже в 2017 году. Потом, так и быть, поддержку продлили до лета 2018 года. Напомним, 30 июня (то есть через две недели) сервера удалённой поддержки Pebble будут отключены, а часы практически превратятся в тыкву.

Впрочем, фанатское сообщество так легко не сдаётся. Совсем недавно энтузиасты заявили о запуске проекта продлённой поддержки этих культовых устройств. Проект получит название Rebble (видимо, от английских слов Reborn Pebble – новая жизнь Pebble). По сути, это будет серверная инфраструктура, аналогичная оригинальной.

Некоторые сервисы, разумеется, будут платными – содержать сервера за какой-то счёт надо. Так, разработчики говорят, что деньги брать намерены за прогноз погоды, набор текста под голосовую диктовку и кое-что ещё. Пока полного отчёта, разумеется, нет и быть не может.

Чтобы стать пользователем Rebble.io, владельцу Pebble необходимо зарегистрироваться там в течение двух недель и импортировать в новую учётную запись настройки с оригинального сервера. Скорее всего, на первых порах неофициальная поддержка будет уступать фирменной, но вскоре её создатели наверняка всё догонят, а то и добавят ранее отсутствовавшие функции. Некоторые же сервисы работают уже сейчас.

Теги:

Send this to a friend