Xiaomi Mi Band 3 стал доступен в российских магазинах

0

Казалось, совсем недавно Xiaomi представила новый фитнес-трекер только для внутреннего китайского рынка. Однако не прошло и месяца, как модель официально доступна и в России. Пока что трекер предлагают около десятка магазинов. Устройство в наличии в большом объёме, оно полностью русифицировано и находится на гарантии. Однако разрыв в цене между официальной поставкой и «серыми» устройствами шокирует.

Xiaomi mi band 3

Действительно: если заказывать Mi Band 3 прямо из Поднебесной, то он обойдётся покупателю всего в 1650 рублей (может, и дороже, но вряд ли дороже двух тысяч). Официальная же российская цена составляет невероятные 3800 рублей и может доходить до 4600. Как-то не вяжется с концепцией «народного» трекера: за такие деньги можно купить полноценные смарт-часы Amazfit Bip или более имиджевый браслет Fitbit, Sony или Polar.

Впрочем, эта ценовая вакханалия ненадолго. На «невидимой руке рынка» при такой цене браслет не сойдётся. А значит, стоимость будет падать стремительно, как только рынок снимет сливки с первых фанатов.

Читайте также: Xiaomi выпускает умный ошейник для собак Petbit

А вот появление у Xiaomi фанатов, готовых переплачивать в 2-3 раза за немедленную покупку устройств – плохой признак для тех, кто считал компанию эталоном качества и функций за свою цену. Посмотрим, не повлияет ли это на ценовую политику производителя в целом.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.