Xiaomi выпускает умный ошейник Petbit

0

Xiaomi Petbit – это умный трекер для собак, выполненный в форм-факторе ошейника. Главная функция новинки – определение местоположения питомца, который теперь имеет меньше шансов потеряться. Для этого в капсулу ошейника встроен навигатор, работающий с несколькими видами беспроводной связи.

xiaomi petbit

Поскольку устройство в первую очередь адаптировано для китайского рынка, то, кроме всемирно востребованной GPS, в неё встроен приёмник китайской Beidou (в мире она пока не так популярна). Под Baidu заточено и определение местоположения с помощью Wi-Fi. Пока непонятно, как эта функция будет работать за пределами Поднебесной, но китайцы должны остаться довольными.


petbit gps ошейник

Параметры умного ошейника Petbit вполне внушительны даже по человеческим меркам. Аккумулятора хватает, чтобы обеспечить автономную работу до 30 дней (и это при постоянной навигации). Корпус защищён от проникновения влаги, так что даже если ваша собака любит погонять уток в камышах, трекер от этого не пострадает. Наконец, Xiaomi не удержалась от соблазна встроить в ошейник полноценный фитнес-трекер. Теперь вы можете выгуливать свою собаку, периодически давая ей побегать самостоятельно, и её трекер будет отслеживать её движения автономно. Разумеется, доступно и приложение-компаньон для смартфона, которое отслеживает и координаты, и уровень активности.

Если же ваша собака потеряется, а ошейник разрядится, нашедший всё равно сможет её вернуть. Свою контактную информацию вы можете передать на облако, а нашедший – прочитать её, отсканировав баркод на ошейнике. Предусмотрена даже подсветка баркода синим цветом, чтобы нельзя было его не заметить. Кстати, так за животным удобнее следить в темноте.

Продажи Xiaomi Petbit начинаются в Китае с 24 июля. Стоимость устройства составит 199 юаней – примерный эквивалент 31 доллара. Отметим, что Xiaomi, даром что не корейская компания, собаку съела на носимой электронике для животных. На её счету – оценённый собаководами трекер Smart Dog Button, который, правда, отличался не столь внушительной автономностью.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.