Новые чипы Qualcomm получат функцию отслеживания взгляда

0

Ничего нового на рынке смарт-часов? Это скоро изменится. По крайней мере, это сулят новые совместные проекты Google и Qualcomm по носимой электронике. Есть слухи (вполне правдоподобно звучащие), что новые чипы научатся следить за взглядом пользователя, что обеспечит принципиально новый опыт взаимодействия.

qualcom snapdragon 3100

Предварительное название нового чипсета – Snapdragon 3100. Уточнения «Wear» (как в актуальной 2100) в названии может и не оказаться. Система будет поддерживать встроенную камеру, делающую 120 снимков в секунду. Для этого необходима производительность в 36 миллионов инструкций в секунду, но в наше время это вполне реально уместить в корпус часов.

Камера, отслеживающая положение роговицы и зрачка, поможет быстрее разблокировать устройство, перемещаться по пунктам меню, а также работать с дополненной реальностью (правда, для этого понадобятся и другие устройства).

Это не единственное новшество платформы. Внедряются также новые биометрические функции, которые повысят безопасность устройства и помогут лучше следить за здоровьем и активностью организма.

Результаты, по косвенным данным, появятся к концу года. Первым производителем часов на новой платформе может стать LG. Правда, пока неясно, представит ли корейская компания собственные разработки или выступит партнёром для выпуска Pixel Watch от Google.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль