EnBe

Hublot представила смарт-часы, приуроченные ЧМ-2018 по футболу

Hublot – компания, которая всегда ассоциировалась со швейцарскими традициями. Однако и этот бастион сдался перед натиском «умных» технологий. В честь предстоящего чемпионата мира по футболу, который в 2018 году принимает Россия, производитель представляет серию с длинным названием Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia. Название большое и пафосное, но ничего не говорит о содержании корпуса.

Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia

Исправляем эту недоговорённость в описании. Корпус и безель устройства выполнены из матового титана. В диаметре корпус имеет 49 миллиметров. Часы имеют уровень водозащиты 5 АТМ – чтобы матч, как говорится, состоялся в любую погоду. Насколько часы годятся для водного поло или, скажем, синхронного плавания – не уточняется.

В основе часов – операционная система Wear OS (ранее известная как Android Wear). Дисплей имеет в диаметре 35,4 мм и 400 пикселей и выполнен по технологии AMOLED. Начинка вполне стандартная для часов: акселерометр, гироскоп, датчик наклона и вибрации – для распознавания движений и жестов, микрофон – для голосовых команд, вибромотор – для уведомлений, GPS – для автономной навигации. На одном заряде часы смогут проработать сутки.

часы Hublot 2018

Модель выпускается суммарной партией в 2018 экземпляров. Стоимость каждого из них – порядка 5300 долларов (в оригинале – 5000 франков Швейцарии). Если же вам повезло быть рефери на одном из матчей чемпионата, то вы получите не только часы, но и подключение к уникальной системе видеопомощи. Футбольное судейство опробует такую систему впервые в мире. Рефери теперь сможет просмотреть моменты игры, к которым не имел прямого доступа, на своём запястье.

Если же вы не имеете отношения к футбольному судейству, но имеете свободные 5000 франков, то купить часы вы сможете уже с начала мая.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Send this to a friend