EnBe

Fitbit Ace – первый фитнес-трекер для детей

Если смарт-часы почти сразу обзавелись «детским» стандартом, с телефонным модулем и GPS, то фитнес-трекеры долго отставали от тренда. Один из первых специфически детских фитнес-гаджетов представила компания Fitbit. Оснащённое акселерометром и OLED-дисплеем устройство умеет подсчитывать шаги, мониторить сон и показывать время. На выбор предлагается десять сменных циферблатов.

Трекер fitbit ace

На вид «детский» браслет, получивший имя Fitbit Ace, выглядит как взрослый, только меньше. Однако программная «начинка» учитывает детскую психологию, поэтому устройство ведёт себя совсем не так, как взрослые. Например, активно используется соревновательный момент. В приложении дети могут сравнивать результаты друг с другом и стремиться превзойти. Когда юный владелец трекера достигает назначенной цели, устройство выдаёт специальное поздравление. А раз в час браслет напоминает, что пора бы пойти подвигаться, если ребёнок засиделся на месте.

Детский фитнес трекер на руке

Разумеется, присутствует и родительский контроль. Да, родители могут отслеживать переписку чада. Да, взрослые устанавливают для ребёнка уровень нагрузки. Да, сведения об активности тоже будут видны родителям. Сам ребёнок тоже получит доступ к результатам, но лишь частичный.

Корпус трекера герметичен, так что ребёнок может смело плавать или принимать душ, не снимая Fitbit Ace. Одного заряда хватает на пять дней полноценной работы. Модель предлагается в синем и фиолетовом цвете; возможно, позже появятся дополнительные. Предварительная стоимость браслета – 99 долларов.

Читайте также: Выбираем детские часы с gps-трекером

Возможно, текущее не самое лучшее положение вынуждает компанию искать новые ниши на рынке. В любом случае, мы приветствуем разнообразие носимой электроники.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Send this to a friend