EnBe

Android Wear станет Wear OS?

Похоже, разработчики из Маунтин-Вью ненароком выдали свои планы. Обновивший свой смартфон до Android P тестировщик получил неожиданное уведомление, пытаясь сопрягать свой телефон со смарт-часами. Ранее при этом в панели уведомления упоминалась система Android Wear. Однако в бета-версии новой ОС «часовая» операционная система уже называлась Wear OS. Пиктограмма при этом тоже показывалась новая. Раньше она выглядела как стилизованные часы на ремешке, новый вариант больше похож на букву W в фирменных гугловских цветах.

wear OS

Можно предположить, что Google понемногу готовит ребрендинг своей часовой ОС. Это вполне логичное решение: успеха под названием Android Wear добиться не удалось, и, возможно, переносить название с одной платформы на другую – не лучшая идея. Новое название – Wear OS – отдалённо напоминает подход Apple: в Купертино программную платформу часов назвали watchOS.

android wear старая версия

На март 2018 года официальная версия Google Play Services 11.9.75 показывает старый логотип и название Android Wear. Если сервисы Google обновить до 12.4, то иконка останется прежней, при этом название изменится. А вот в версии 12.5 (пока что в статусе бета) меняется как логотип, так и название.

wear os новая версия

Google уже не в первый раз внедряет новшества незаметно, через бету. Так, сервис Google Pay дал о себе знать именно через бета-версию Google Play Services. Обновление из бета-версии впоследствии перешло и в релизы. Так что есть все основания полагать, что у Google самые серьёзные намерения относительно ребрендинга.

Возможно, таким ходом Google рассчитывает привлечь внимание пользователей iPhone и других платформ. Не исключено, что подсознательно потенциальные покупатели считают, что Android Wear требует непременного наличия Android-смартфона (хотя по факту эти часы прекрасно сочетаются с iPhone). Другое объяснение – что название дискредитировано китайскими производителями, которые выпускают часы-телефоны на полноценном Android. Такие часофоны работают недолго и особым качеством не отличаются. Переименование поможет дистанцироваться и от первой, и от второй проблемы.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend